Pouso Alegre FC

Estreando na Série D, Pousão faz história e se classifica com antecedência

Com 2 a 1 sobre a Inter de Limeira, equipe garantiu a vaga para a 2° fase diante de mais de 2 mil torcedores; FMF desejou sorte ao time

Iago Almeida / 11 julho 2022

Jogadores e comissão técnica comemoraram classificação no vestiário do Manduzão / Foto: Chiarini Jr / Roma Comunicação e Marketing

Classificado com antecedência, líder do Grupo A6 e três vitórias seguidas. Esta é atualidade do Pouso Alegre Futebol Clube (PAFC) na Série D do Campeonato Brasileiro em 2022. E a equipe está fazendo história, já que esta é a primeira vez que o Pousão disputa a competição nacional.

E a história do time começou a ser escrita, novamente, em 2018, quando retornou aos gramados. Nos anos seguintes, conquistou acessos e títulos importantes e chegou à elite do Mineiro. Em 2022, a equipe também disputou a Copa do Brasil sendo eliminada sem nenhuma derrota (perdeu nos pênaltis para o Coritiba na segunda fase, após eliminar o Paraná na primeira).

Neste fim de semana, o time derrotou a Inter de Limeira, em casa, e se classificou ao mata-mata da Série D com uma rodada de antecedência. Pelas redes sociais, Federação Mineira de Futebol (FMF) destacou a classificação do Pousão e desejou sorte na luta pelo acesso à Série C do Brasileiro.

“É o @pousoalegreoficial fazendo história! Com a vitória de ontem por 2 a 1 contra a Inter de Limeira, o Pousão garantiu a classificação para a segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D com uma rodada de antecipação. É a primeira vez que a equipe participa do torneio e já faz grande campanha, com 7 vitórias, 4 empates e apenas 2 derrotas em 13 jogos. Boa sorte na luta pelo acesso!”, escreveu o perfil da FMF no Instagram.

Com a vitória, o Dragão do Mandu também manteve a liderança do grupo, agora com 25 pontos. Com a conclusão da penúltima rodada, o G-4 está definido e não há mais chances para a 5ª colocada, justamente a Inter de Limeira, se classificar. A última rodada então servirá para definir as posições dentro do próprio grupo.

Torcida faz festa

O Manduzão ficou em festa com a classificação do Pousão. A torcida incentivou o time do começo ao fim e cantou muito ao apito final do juiz. O estádio recebeu 1.756 pagantes, mas teve público total de 2.156 torcedores, o que rendeu R$ 26.790,00 aos cofres do time.

Jogadores comemoraram muito nos alambrados, com a torcida / Foto: Chiarini Jr / Roma Comunicação e Marketing

Os gols de Pousão 2×1 Inter

O primeiro gol foi marcado logo aos 15 minutos do primeiro tempo. Michael Paulista cobrou escanteio com endereço certo na cabeça do zagueiro Victor Pereira que estufou as redes.

Quatro minutos mais tarde, quando o time da casa ainda comemorava o gol, a Inter de Limeira empatou a partida. Em contra-ataque rápido, Djalma com habilidade chutou no ângulo sem chances para o goleiro Edson.

O gol da vitória saiu apenas aos 33 minutos do segundo tempo. Após o zagueiro se atrapalhar, Ingro pegou a bola, driblou o goleiro e livre fechou o placar do jogo, caindo no braço dos mais de 2.000 torcedores presentes no Manduzão.

Última rodada

O Pouso Alegre vai até o Espírito Santo para enfrentar o Real Noroeste no próximo sábado (16/07), às 16h, no Estádio José Olímpico da Rocha. O time apenas tentará se manter em primeiro lugar e para isso basta a vitória.

Entretanto, caso o Pousão perca, para se manter líder, terá que torcer contra o Bahia de Feira, que encara o Nova Venécia, e a Inter de Limeira, que vai jogar contra a lanterna Caldense.