Notícia

Debaixo de chuva: Pouso Alegre e Villa Nova empatam no Manduzão em 1 a 1

Campo encharcado após dia inteiro de chuva impediu que equipes conseguissem impor suas estratégias e gols saíram em jogadas pelo alto.

Magson Gomes / 30 janeiro 2022
Pouso Alegre e Villa Nova no Manduzão. Foto: Chiarini Jr/Roma Mkt

O Pouso Alegre e o Villa Nova ficaram no empate em 1 a 1 em partida disputada na tarde deste domingo (30/01), pela 2ª rodada do Mineiro 2022. A chuva foi a personagem principal da partida. Com tanta água que caiu caiu desde as primeiras horas deste domingo, o novo gramado do Manduzão ficou cheio de poças e a bola, praticamente, não rolou.

A partida marcou o reencontro do Pousão com seu torcedor. Eram quase dois anos sem público no Manduzão devido à pandemia da Covid-19. Diante de tanta chuva, 1.807 torcedores compareceram para apoiar a equipe.

Em entrevista após a partida, o técnico do Pousão, Cléber Gaúcho, chegou a dizer que foi mais um ‘pólo aquático’ do que um jogo de futebol. “O jogo se transformou em chutão para frente porque não tinha condições da bola rolar. A gente tinha se preparado para fazer um jogo propositivo, com bastante triangulação, movimentação, mas, infelizmente, a gente não controla o clima. Então, ficou mais um jogo de enfrentamento, de briga”, avalia.

Os dois gols do confronto saíram através de bolas altas lançadas dentro da área, única forma que era possível jogar. E, em ambos gols, as defesas falharam. O Pouso Alegre saiu na frente ao 23 minutos do primeiro tempo. Iago desfiou de cabeça e a bola foi morrer mansamente no canto esquerdo do goleiro do Villa Nova.

O gol de empate foi marcado aos 4 minutos do segundo tempo. Após cobrança de falta da intermediária, a bola sobrou para o atacante do Villa Nova que chutou na saída do goleiro Cairo. O jogo continuou brigado, sem possibilidade de toque de toque ou dribles. O resultado acabou agradando os dois lados, já que nenhuma estratégia de jogo foi colocada em campo.

Próximo confronto

O Pouso Alegre volta a jogar no Manduzão na quarta-feira (02/02), contra o Athletic de São João Del-Rei. A partida será às 19h30, pela 3ª rodada do campeonato.