Ícone do site Terra do Mandu – Notícias de Pouso Alegre e região

8º Festival Gastronômico movimenta mais de R$ 1,5 milhão na economia de Pouso Alegre

8º Festival Gastronômico movimenta mais de R$ 1,5 milhão na economia de Pouso Alegre

Festival gastronômico e cultural movimentou cerca de R$ 1,5 milhão na economia de Pouso Alegre

Pouso Alegre sediou entre os dias 12 e 14 de setembro, a 8ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas. A festa foi sucesso de público e participação. Além de contribuir para a movimentação da economia, o festival destacou produtos e empresas da cidade, que puderam apresentar novos pratos da culinária mineira de uma forma dinâmica.

De acordo com dados do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA), a 8ª edição do festival movimentou mais de R$ 1,5 milhão na economia do município. Muitos turistas aproveitaram o fim de semana para conhecer Pouso Alegre, movimentando a rede hoteleira, de alimentação fora do lar, além de outros setores, como os motoristas de aplicativos, sorveterias, cafeterias e mais.

Os restaurantes foram orientados por uma consultoria do Prepara Gastronomia, um projeto do Sebrae Minas. Eles criaram pratos que envolvem a culinária mineira. Esses pratos foram apresentados em seus estandes no festival e agora, cada um deverá incluir o prato em seu cardápio. Entre os pratos apresentados, estão:

A Cozinha Show teve preparação de pratos durante todo o festival, com participação da comunidade e degustação gratuita. Foram apresentados ainda vinhos e chás especiais aos participantes, que puderam experimentar as delícias da Mantiqueira. Os chefes de cozinha ensinaram técnicas sobre preparo e sabores dos pratos apresentados, com curadoria do Embornal Cultura e Turismo.

“O evento foi um verdadeiro sucesso. Além de contribuir com nossos empresários associados, ainda contribui para as entidades filantrópicas que estiveram com barracas, como o Rotary Clube e a Shine. No palco, artistas e bandas da nossa região animaram nosso festival. E ainda tivemos o torneio de Xadrez, que chegou a sua terceira edição dentro do festival. Só temos a agradecer ao público pela participação, por encher a nossa Via Gastronômica e mostrar a força que a gastronomia mineira tem em nosso município”, disse Rolando Brandão, presidente do SINDIPA.

Rolando ainda aproveitou para confirmar a 9ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas, que acontecerá em setembro de 2026.

O festival foi organizado pelo Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA – @sindicatopa), Prefeitura Municipal de Pouso Alegre e Associação Comercial de Pouso Alegre (ACIPA), com gestão de Trium Brasil e Espaço Brasil e apoio do Sebrae, Prepara Gastronomia, CNC, FBHA, Sindcomércio, Abrasel Sul de Minas, Sicoob Comermec, Gasômetro, Frente da Gastronomia Mineira, Terra do Mandu, Conexão TV Web e Pouso Alegre em Foco.

Associe-se ao Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre/MG: WhatsApp (35) 99948-2278 / www.sindipa.portaldocomercio.org.br

Fotos: @vitorsenavs e @arthur_soaresx

Sair da versão mobile