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Restaurantes de Pouso Alegre criam pratos exclusivos para festival gastronômico

Restaurantes de Pouso Alegre criam pratos exclusivos para festival gastronômico

Pratos diferenciados de sabores baseados na culinária mineira serão lançados no 8º Festival Cultural e Gastronômico de Pouso Alegre. O festival começa nesta sexta-feira (12/9) e segue até domingo (14/9), na Avenida Tuany Toledo.

O cardápio surgiu da parceria inédita do Sebrae com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares. O Sebrae trouxe o Prepara Gastronomia para capacitar chefs na cidade a prepararem pratos inovadores que serão comercializados para o público nos três dias do evento. Confira a reportagem acima!

A costela com molho barbecue de rapadura e café é o prato do Restaurante O Caipira, que celebra 45 anos em 2025. Eles adaptaram o aligot europeu, um purê para acompanhar o prato principal, com sabores do Sul de Minas.

O novo prato à base do tradicional feijão tropeiro, famoso em Minas Gerais, é o lançamento do Restaurante Toca do Caboclo no Festival. Nós acompanhamos cada etapa do preparo.

O chef Guilherme, do Restaurante Toca do Caboclo, é um dos chefs de cozinha preparados na consultoria do Sebrae. A capacitação trouxe estímulo à inovação em pratos e ingredientes da culinária mineira.

A preparação do Sebrae ajudou os participantes a repensar conceitos, ferramentas e processos para otimizar e inovar a gastronomia e empresas, com a ajuda do chef Eduardo Avelar.

Entre os destaques do festival também tem a Cozinha Show. É a oportunidade do público conferir o preparo de pratos ao vivo, degustar e conversar com profissionais da gastronomia e gestores de restaurantes.

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