Notícia

Bares e restaurantes esperam aumento no faturamento em 15% no Carnaval

Rede hoteleira de Pouso Alegre vê grande movimentação com 9 blocos na cidade e o Bloco do Urso, em Santa Rita do Sapucaí

Iago Almeida / 28 janeiro 2024

A expectativa dos bares e restaurantes para o Carnaval de 2024 é positiva. Um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), mostrou que 75% dos estabelecimentos do setor, que vão abrir no Carnaval, esperam faturar mais que em 2023. Os dias de folia devem contribuir para o lucro no setor, que espera faturamento de até 15% a mais do que 2023 e 17% a mais que um fim de semana normal.

VEJA REPORTAGEM ACIMA, ONDE OUVIMOS REPRESENTANTES DE BARES, RESTAURANTES E HOTÉIS! 

A pesquisa realizada pela Abrasel, com cerca de 2 mil empresários, apontou que 81% dos bares e restaurantes devem abrir durante os dias da festa. E esta decisão está animando os empresários, que enfrentam outros desafios no setor, como a alta taxa de empresas endividadas. 40% dos estabelecimentos do setor têm contas em atraso. Quem não gosta da folia, entretanto, e quer o sossego, o Sul de Minas também é lugar certo para ter um carnaval tranquilo, no meio do mato, à beira de cachoeiras.

Quem também está confiante para o Carnaval é a rede hoteleira de Pouso Alegre. A cidade terá 9 blocos espalhados pelos quatro cantos e conta ainda com a movimentação do Bloco do Urso, em Santa Rita do Sapucaí. Muitos foliões preferem se hospedar em pouso alegre, com mais variedade de hotéis e locais, por ser uma cidade maior, para curtir as noitadas da folia na cidade vizinha.

O planejamento dos hotéis em Pouso Alegre começa um ano antes. Isso porque a cidade é rota de passagem para outros cantos de minas gerais, além do estado de São Paulo. Além da cidade, outros municípios aproveitam ainda o fim de semana que antecede o carnaval, para fazer uma pré-festa, como é o caso de Aiuruoca, com quatro dias de folia antecipada, e Varginha, terceira maior cidade da região que tem o Banho da Doroteia. Para o setor hoteleiro, o planejamento é o tempero para um Carnaval de sucesso.

Mais Lidas