Terra do Mandu – Notícias de Pouso Alegre e região

Festival Gastronômico e Cultural é realizado em Pouso Alegre neste fim de semana

Pouso Alegre sedia a 6ª edição do Festival Gastronômico e Cultural entre esta sexta-feira (14/04) e domingo (16/04). Essa é a primeira edição presencial do festival desde o início da pandemia de Covid-19. A edição anterior ocorreu de forma online.

O evento é realizado na Avenida Tuany Toledo (Via Gastronômica). A entrada é franca. Os visitantes custeiam apenas o que saborear em pratos e bebidas.

O festival tem a participação de restaurantes de Pouso Alegre, atrações culturais, barracas gastronômicas, feira de artesanato, além de cozinhas e aulas-shows gratuitas com renomados chefs.

Para participar das aulas-shows os interessados deverão realizar a inscrição no local do Festival de forma antecipada. Não será cobrada taxa de inscrição. Os participantes serão escolhidos por ordem de chegada.

O Festival conta com uma área de mil metros quadrados, coberta por tendas e com uma cenografia especial. A organização estima que mais de 10 mil visitantes compareçam nessa edição.

Ação social

O 6º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas vai beneficiar várias entidades filantrópicas de Pouso Alegre, cedendo espaço para a instalação de estandes das instituições Rotary Club, Casa Dia, Shine, Educandário, entre outras, com intuito de comercializar seus produtos, e, arrecadar recursos para manutenção das instituições.

Programação completa:

Sexta-feira, dia 14 de abril

Abertura às 18h00

19h30h – cozinha-show, com a Chef Fernanda Fonseca

20h00 – Apresentação Cultural – Caio e Breno

Sábado, dia 15 de abril

Abertura às 11h00

13h00 – cozinha-show – Tachada Doce – com o chef Glaucio Peron

15h00 – Apresentação Cultural – Lara e Ed

16h00 – cozinha-show Drinks

18h00 – Aula-show, com o chef Edson Puiati

20h00 – Apresentação Cultural – Simp’Songs

Domingo, dia 16 de abril

Abertura às 11h00

12h00 – Apresentação Cultural – Lê Guimarães

13h00 – cozinha-show – Porquin Atolado no Milharal – Chef Afonso Bicalho

15h00 – cozinha-show – Panqueca de Frango com Marolo – com a chef Caroline Moraes

16h00 – Apresentação Cultural – Samba Brazucas

17h00 – cozinha-show – Drink Pos Doc

17h30 – cozinha-show – Drink Gin Lassaleti

19h00 – cozinha-show – salgado – Chef Ramon

19h00 – Apresentação Cultural – Patronagens Band