Pousão tentará vencer Tombense pela 1ª vez na história

Times se enfrentam pela partida de ida do Troféu Inconfidência, no Manduzão, neste sábado 11/03), às 18h; Renato Vischi volta de suspensão e Geovane deve ser titular.

Iago Almeida / 11 março 2023

Pouso Alegre e Tombense se enfrentaram no dia 12 de fevereiro pela primeira fase do Mineiro / Foto: Chiarini Jr/Roma Mkt & Com

Para se tornar finalista do Troféu Inconfidência, o Pouso Alegre F.C. precisará conquistar algo que nunca aconteceu antes: uma vitória sobre o Tombense. As equipes já se enfrentaram em cinco jogos, mas nenhuma com placar favorável ao Pousão.

As duas equipes se enfrentam pelo jogo de ida da semifinal da competição, neste sábado (11/03), às 18h, no Estádio Manduzão, em Pouso Alegre. A volta está marcada para o próximo sábado (18/03), também às 18h, no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. Lembrando que o estádio Almeidão, em Tombos, está em obras.

ASSISTA AO JOGO, AO VIVO, PELO YOUTUBE E FACEBOOK TERRA DO MANDU!

O Pouso Alegre foi campeão do Troféu Inconfidência em 2021; na época, o Dragão terminou a primeira fase na 6ª colocação. Na semifinal, o Pousão encarou a Caldense em jogo única, saindo vencedor nos pênaltis por 6×5 (após 0x0 no tempo normal). Na final, o Pousão enfrentou a URT, também em partida única, e foi campeão nos pênaltis, por 4 a 2, levantando o troféu.

Estádio do Manduzão receberá jogo de ida / Foto: reprodução prefeitura

Histórico desfavorável

Como citado acima, o Pouso Alegre nunca venceu o Tombense. As equipes já se enfrentaram em cinco oportunidades, todas no Campeonato Mineiro, e foram quatro empates e uma vitória do time de Tombos.

Foram três partidas disputadas pelo Módulo I do Mineiro, em 2021, 2022 e 2023, e outras duas disputadas no Módulo II, em 2009. O Pouso Alegre já marcou 3 gols e sofreu 5 diante o Tombense.

No jogo deste ano, na primeira fase do Mineiro, o placar terminou empatado em 1×1 no Manduzão; a partida foi disputada no dia 12 de fevereiro, pela 5ª rodada. Lembrando que no dia, o Pousão abriu o placar com Ingro aos 7 minutos do segundo tempo; mas, aos 53 minutos, com o auxílio do VAR, o Tombense empatou.

Lembrando que o Tombense tem a vantagem por ter feito melhor campanha na fase inicial. Por isso, em caso de dois empates, a vaga para a final ficar com o Gavião-Carcará.

A vantagem também inclui uma vitória e uma derrota pelo mesmo placar. Desta forma, o Pousão precisa superar o Tombense no saldo de gols, caso vença um jogo e perca o outro.

Pouso Alegre levou gol nos acréscimos e empatou com Tombense em 1×1 na primeira fase do Mineiro de 2023 / Foto: Chiarini Jr/Roma Mkt & Com

Novidades

O time vem cheio de novidades para a partida. A mais importantes delas é no comando técnico, já que o interino Heriberto da Cunha, que também é vice-presidente do Pousão, é quem vai comandar a equipe na beira do gramado. Mas, um novo comandante já está escolhido. Leia mais, clicando aqui!

Dentro das quatro linhas, o Pousão terá a volta do zagueiro Renato, que cumpriu suspensão na última rodada da primeira fase, e do atacante Paulo Henrique, que voltou após se lesionar na partida contra o Democrata GV, na 6ª rodada. Já o capitão Heitor é que está suspenso e não foi relacionado.

Nando, que voltou a realizar treinamentos nesta semana, continua sem ser relacionado até que esteja 100% recuperado de lesão. Já o meio-campista Geovane, que estreou na última rodada, diante da Caldense, e marcando gol, deve entrar como titular da equipe diante o Tombense.

Relacionados

• Goleiros: Cairo, Elzo e George
  • Defensores: João Paulo, Renato Vishi, Vitão, Wellington
  • Meio-campistas: Carlinhos, Geovane, Igor Pereira, Jean, Maicky e Marquinhos
  • Atacantes: Amarildo, Cristian Bauer, Ingro, Michael Paulista, Minho, Paulo Henrique e Rodrigo Carioca

Ingressos ainda à venda

Ainda dá tempo de adquirir o ingresso para a partida, mas, neste sábado, as vendas acontecem apenas na bilheteria do estádio. Eles custam R$ 50 a arquibancada coberta (sendo R$ 25 a meia entrada) e R$ 20 a arquibancada descoberta (sendo R$ 10 a meia entrada).

Veja quem tem direito a meia entrada: estudantes (com apresentação de carteirinha); idosos (acima de 60 anos); portadores de necessidades especiais; mulheres (arquibancada coberta e descoberta). Será preciso apresentar comprovação para ingressos de meia entrada.

Linhas de ônibus

Além da linha regular, sentido Santo Expedito, via São Carlos, haverá ainda uma linha especial do transporte coletivo, com a palavra ‘Manduzão’ escrita no visor, para levar os torcedores ao estádio. Confira os horários:

• 15h10 linha regular sentido Santo Expedito, via São Carlos
  • 16h Linha extra como Manduzão
  • 16h30 Linha regular sentido Santo Expedito, Via Jardim Olímpico
  • 17h Linha extra como Manduzão
  • Ônibus retornando do Estádio sentido Duque de Caxias às 20h30.

Apito

O jogo será comandado pelo árbitro Daniel da Cunha Oliveira Filho. Vale lembrar que Daniel Oliveira foi quarto árbitro em vários jogos do Pouso Alegre e neste ano apitou uma partida como árbitro principal, no Mineiro. Veja os jogos em que o árbitro participou: