Pouso Alegre FC

Série D: Pousão termina 1ª fase na liderança e decide mata-mata em casa

Com a liderança do grupo 6, o Pouso Alegre pegará o quarto colocado do grupo 5 e fará jogo de volta no Manduzão.

Magson Gomes / 16 julho 2022

Pouso Alegre termina na liderança do grupo 6 da Série D; adversário sai neste domingo. Foto: reprodução PAFC

O Pouso Alegre e Real Noroeste ficaram no zero a zero, pela última rodada do grupo 6 da Série D. A partida foi em Águia Branca, no Espírito Santo, na tarde deste sábado (16/07). O resultado foi o suficiente para o Dragão do Mandu manter a primeira colocação do grupo.

A liderança do grupo dá a vantagem de decidir, pelo menos na próxima fase, o jogo de volta do mata-mata em casa. O adversário do Pousão sairá do grupo 5, que tem seus jogos neste domingo (17/07). Na tabela atual, o confronto seria com o Operário de Várzea Grande (MT). Mas há uma possibilidade ainda de ser o Ceilândia, do Distrito federal.

Time misto em campo

O técnico Paulo Roberto Santos optou por mandar time misto em campo nesta 14ª rodada da Série D. O Pouso Alegre já havia garantido a vaga na próxima fase na rodada passada. Agora estava em jogo ‘apenas’ a posição entre os quatro. Com o empate entre Bahia de Feira e Nova Venécia por 1 a 1, não houve alteração no G-4 do grupo.

Apenas dois titulares começam a partida; Edson no gol e o meia-atacante Michael Paulista lá na frente, armando a equipe. Além dos atletas suspensos e pendurados, o Pousão quis aperfeiçoar a parte física para entrar com tudo na próxima fase.

O jogo em ES

O time capixaba teve as principais chances da partida, mas errou demais na hora das finalização. As chances mais claras foram uma furada do atacante no primeiro tempo e uma bola na trave já na parte final da partida.

O Pouso Alegre pouco criou. Mas o atacante Danilo Pereira teve a chance da marca do pênalti e chutou nas costas do defensor. O empate acabou sendo um resultado justo diante de pouca criatividade dos dois lados.