Esporte

Pouso Alegre empata e termina 1º turno na liderança do grupo 6

Dragão do Mandu saiu na frente do Nova Venécia pela 7ª rodada da Série D, mas cedeu o empate já no final da partida.

Magson Gomes / 29 maio 2022

Thuram comemora gol do Pouso Alegre contra Nova Venécia. Foto: Chiarini Jr/Roma Mkt

O Pouso Alegre FC empatou em 1 a 1 com o Nova Venécia, neste domingo (29/05), no Manduzão, pela sétima rodada da Série D. A partida marcou o fechamento do primeiro turno da competição. O resultado manteve o Pousão na liderança isolada do grupo 6. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (05/06), no Espírito Santo.

A partida desde domingo foi de pouca inspiração para os dois lados. O Pouso Alegre entrou em campo disposto a recuperar a liderança isolada, perdida ontem para o Real Noroeste. O técnico Paulo Roberto já havia adiantado durante a semana que o objetivo era somar o maior número de pontos possíveis nesses dois jogos para ‘por um pé’ na próxima fase.

No entanto, o time quase não criava no ataque. O meio também estava pouco criativo e a defesa com algumas instabilidades. Sorte que o Nova Venécia estava do mesmo jeito. Com isso, a partida era desagradável para os dois lados.

O Pouso Alegre chegou ao gol numa bola parada. Aos 33 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, o zagueiro Thuram subiu mais alto e cabeceou para o fundo das redes.

Segundo tempo e o empate

As equipes voltaram para o segundo tempo da mesma forma. O Pouso Alegre tinha a vantagem no placar e jogava para segurar o adversário e tentar os contra-ataques. Mas desperdiçava todas as oportunidades surgidas.

Os técnicos mexeram tudo que tinham direito, fazendo as cinco substituições para cada lado. As feitas pelo Paulo Roberto, do lado do Pousão, pouco surtiram efeito positivo. Já do lado capixaba, as mudanças deixaram o time mais ofensivo.

E foi de uma jogada individual atacante Maicon, que entrou no segundo tempo, que saiu o gol de empate. Ele driblou o zagueiro do Pouso Alegre e cruzou na pequena área, para a finalização do centroavante Patrick.