Esporte

Copa do Brasil: Pouso Alegre e Coritiba será quinta (10/03), às 21h30, no Manduzão

É a segunda fase da competição. Sem vantagens, em caso de empate, vaga para terceira fase será nos pênaltis.

Magson Gomes / 04 março 2022

Pouso Alegre antes de partida contra o Paraná pela Copa do Brasil. Foto: Chiarini Jr/Roma Mkt

A CBF definiu a data e o horário para a partida entre Pouso Alegre e Coritiba, pela segunda fase da Copa do Brasil. O confronto será na próxima quinta-feira (10/03), às 21h30, no Manduzão. A vaga para terceira fase também será decidida em jogo único. Porém, agora não há mais vantagem para o time melhor ranqueado na CBF. Em caso de empate durante os 90 minutos, a decisão vai para os pênaltis.

O Pouso Alegre já fez história ao se classificar para a segunda fase do principal torneio mata-mata do Brasil. É a primeira vez que o Dragão do Mandu participa de uma competição nacional. O Pousão avançou ao fazer 2 a 0 no Paraná Clube, na última terça-feira (01/03).

Ao garantir a vaga na segunda fase, o Pouso Alegre embolsou R$ 1.370 milhão. São R$ 620 pela primeira fase, mesmo se tivesse sido desclassificado, mais R$ 750 mil por entrar na segunda fase. Se passar do Coxa, aí serão mais R$ 1,9 milhão.

Créditos: Lucas Figueiredo/CBF

O adversário

O Coritiba chega a segunda fase da Copa do Brasil depois de golear, de virada, o Bahia de Feira por 5 a 2 na primeira fase. Partida foi na semana passada, em Feira de Santana (BA). A equipe paranaense está na Série A do Brasileirão em 2022 e tem jogadores como Léo Gamalho e Robinho, ex-Cruzeiro, por exemplo.

Veja como foi Pouso Alegre x Paraná

A partida entre Pouso Alegre e Paraná Clube registrou o melhor público da primeira fase da Copa do Brasil, com 6,045 torcedores. O Pousão foi melhor os 90 minutos do jogo, fazendo um gol em cada tempo.

A transmissão da partida pelo YouTube e Facebook do Terra do Mandu bateu mais de 45 mil visualizações, somando as duas plataformas de streaming.