Evento começa nesta quinta (09) e vai até o fim do mês. Os pratos que participam do Festar Gastronômico variam de R$ 12 a R$ 25.
Borda da Mata realiza a terceira edição do Festival Gastronômico da cidade. O Festar Gastronômico começa nesta quinta-feira (09) e vai até o dia 31 de janeiro. Nesse período, as pessoas podem saborear os pratos apresentados pelos restaurantes participantes e votar na melhor receita, entre outros quesitos.
O evento é organizado pela prefeitura e tem o objetivo de objetivo divulgar e movimentar a economia local, por meio da gastronomia.
No cardápio 2020, tem as opções bolinho de abóbora com costela, bolinho de carne e paella mineira. Os três pratos custam de R$ 12,00 a 25,00. Os restaurantes que participam dessa edição do Festar Gastronômico são o Agridoce, Minas Gourmet e Comida de Buteco.
Os três estabelecimentos abrem de quarta a domingo. Todas as pessoas que apreciarem os pratos recebem a cédula para avaliar cinco quesitos: Sabor, Criatividade/Inovação na receita, Apresentação do prato, Atendimento e Higiene do local. As notas vão de 5 a 10. Além do público, uma equipe de três jurados também avalia os mesmos quesitos.
Segundo a organização, nas edições anteriores, pessoas de 23 cidades diferentes avaliaram os pratos do festival.