Refeições Corporativas do Toca do Caboclo ajudam empresas a manter colaboradores
Há cinco anos, o restaurante Toca do Caboclo, que tem serviço de self-service em Pouso Alegre e Itajubá, decidiu ajudar as empresas a oferecerem uma melhor alimentação para os seus colaboradores.
Refeições ofertadas por empresas são, muitas vezes, o fator principal para o funcionário se manter dentro dessa empresa e também pode ajudar na contratação de novos colaboradores. É aí que entra a Cozinha Corporativa, quando há uma empresa especializada em oferecer refeições de qualidade e com valor nutricional balanceado.
É o caso da Toca do Caboclo Refeições Corporativas, que apresentou seu projeto durante o 1ª Seminário de Recursos Humanos, realizado em Pouso Alegre/MG. Há cinco anos, o restaurante, que tem serviço de self-service em Pouso Alegre e Itajubá, decidiu ajudar as empresas a oferecerem uma melhor alimentação para os seus colaboradores.
De acordo com Marcos Fortes, sócio proprietário da Toca do Caboclo Refeições Corporativas, tudo que vai para o refeitório das empresas é definido conforme o perfil dos trabalhadores. É feito um cardápio mensal, definido pela nutricionista do restaurante.
Essa nutricionista respeita as normas o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), que regulamenta as quantidades de proteína, de carboidrato, de fibra, que cada colaborador deve consumir, para que ele tenha uma produtividade, para que ele tenha ganhos na saúde dele.
“Atendemos em três modos diferentes. Ou levamos refeições em marmitex para as empresas, ou fabricamos refeições e transportamos até a empresa, ou podemos administrar uma cozinha dentro da sua empresa. Isso de acordo com a quantidade de refeições que a empresa necessita”, disse Marcos Fortes.
Foto: Terra do Mandu
São vários benefícios para a empresa que contrata uma cozinha corporativa. Segundo o sócio proprietário, o funcionário que ganha alimentação de qualidade não pretende deixar a empresa, mantendo ele firme no cargo. Além disso, esse funcionário ainda chamaria outros colaboradores para trabalhar no mesmo local que ele, como indicação.
As refeições são transportadas em caixas térmicas, devidamente lacradas. A comida chega nas empresas ainda quente e é colocada no buffet que mantém o aquecimento.
“Dependendo da atividade executada pelo funcionário, é calculada a quantidade de calorias que ele pode consumir e é feito um cardápio diferenciado e balanceado para ele. Geralmente nós fazemos para as empresas um cardápio de 10 semanas, ou seja, ele só vai repetir depois de 10 semanas”, completou Marcos Fortes.
Refeições ofertadas por empresas são, muitas vezes, o fator principal para o funcionário se manter dentro dessa empresa e também pode ajudar na contratação de novos colaboradores. É aí que entra a Cozinha Corporativa, quando há uma empresa especializada em oferecer refeições de qualidade e com valor nutricional balanceado.
É o caso da Toca do Caboclo Refeições Corporativas, que apresentou seu projeto durante o 1ª Seminário de Recursos Humanos, realizado em Pouso Alegre/MG. Há cinco anos, o restaurante, que tem serviço de self-service em Pouso Alegre e Itajubá, decidiu ajudar as empresas a oferecerem uma melhor alimentação para os seus colaboradores.
De acordo com Marcos Fortes, sócio proprietário da Toca do Caboclo Refeições Corporativas, tudo que vai para o refeitório das empresas é definido conforme o perfil dos trabalhadores. É feito um cardápio mensal, definido pela nutricionista do restaurante.
Essa nutricionista respeita as normas o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), que regulamenta as quantidades de proteína, de carboidrato, de fibra, que cada colaborador deve consumir, para que ele tenha uma produtividade, para que ele tenha ganhos na saúde dele.
“Atendemos em três modos diferentes. Ou levamos refeições em marmitex para as empresas, ou fabricamos refeições e transportamos até a empresa, ou podemos administrar uma cozinha dentro da sua empresa. Isso de acordo com a quantidade de refeições que a empresa necessita”, disse Marcos Fortes.
Foto: Terra do Mandu
São vários benefícios para a empresa que contrata uma cozinha corporativa. Segundo o sócio proprietário, o funcionário que ganha alimentação de qualidade não pretende deixar a empresa, mantendo ele firme no cargo. Além disso, esse funcionário ainda chamaria outros colaboradores para trabalhar no mesmo local que ele, como indicação.
As refeições são transportadas em caixas térmicas, devidamente lacradas. A comida chega nas empresas ainda quente e é colocada no buffet que mantém o aquecimento.
“Dependendo da atividade executada pelo funcionário, é calculada a quantidade de calorias que ele pode consumir e é feito um cardápio diferenciado e balanceado para ele. Geralmente nós fazemos para as empresas um cardápio de 10 semanas, ou seja, ele só vai repetir depois de 10 semanas”, completou Marcos Fortes.
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