Já passa de um mês que uma febre toma conta do Brasil, o morando do amor. As confeiteiras e doceiras que entraram na trend comemoram as vendas. No campo, os produtores de morango também não têm do que reclamar.
O Sul de Minas é o maior produtor da fruta matéria-prima para a iguaria ser produzida. A safra 2025 na região, composta por cerca de 20 municípios, deve ultrapassar as 120 mil toneladas.
A reportagem do Terra do Mandu foi a campo falar disso. Na cozinha da confeiteira Jackeline Souza, a Jacke Cake, entrevistamos clientes e a produtora de morango que não está dando conta de tantos pedidos.
A confeiteira conta que resistiu em iniciar a produção do morango do amor. Mas agora vibra com as vendas. Só ela e o marido fazem cerca de 300 morangos embrulhados no brigadeiro branco e cobertos pela calda vermelha da ‘maçã do amor’.
A produtora de morango no bairro Gabiroval, em Pouso Alegre, Mariane Assis Veloso, enche o carro de caixas da fruta colhidas pela manhã para entrega na cidade no período da tarde. Final do dia, não sobra uma caixa para contar história.
O engenheiro agrônomo extensionista da Emater-MG, José Abílio de Oliveira Filho, conta que o preço da fruta até subiu devido a alta procura. Confira a reportagem em vídeo acima e escute o barulhinho bom da calda quebrando!
Já passa de um mês que uma febre toma conta do Brasil, o morando do amor. As confeiteiras e doceiras que entraram na trend comemoram as vendas. No campo, os produtores de morango também não têm do que reclamar.
O Sul de Minas é o maior produtor da fruta matéria-prima para a iguaria ser produzida. A safra 2025 na região, composta por cerca de 20 municípios, deve ultrapassar as 120 mil toneladas.
A reportagem do Terra do Mandu foi a campo falar disso. Na cozinha da confeiteira Jackeline Souza, a Jacke Cake, entrevistamos clientes e a produtora de morango que não está dando conta de tantos pedidos.
A confeiteira conta que resistiu em iniciar a produção do morango do amor. Mas agora vibra com as vendas. Só ela e o marido fazem cerca de 300 morangos embrulhados no brigadeiro branco e cobertos pela calda vermelha da ‘maçã do amor’.
A produtora de morango no bairro Gabiroval, em Pouso Alegre, Mariane Assis Veloso, enche o carro de caixas da fruta colhidas pela manhã para entrega na cidade no período da tarde. Final do dia, não sobra uma caixa para contar história.
O engenheiro agrônomo extensionista da Emater-MG, José Abílio de Oliveira Filho, conta que o preço da fruta até subiu devido a alta procura. Confira a reportagem em vídeo acima e escute o barulhinho bom da calda quebrando!
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