
Cachaças de Minas Gerais vão ser destacadas no evento / Foto: FGM
O Sul de Minas Gerais receberá o 10º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira (FGM) – Regional Sul, nesta quinta-feira, dia 22 de maio de 2025, que nesta edição será realizado na cidade de Santa Rita do Sapucaí. Ele acontecerá em meio a programação de aniversário do município.
O encontro é voltado para produtores e empresários do trade de turismo, mostrando a grande riqueza gastronômica de Minas, que possui força para atrair turistas de todos os estados do país.
Santa Rita do Sapucaí possui uma gastronomia diversa, tendo o “pão cheio”, prato típico do município, sido tombado como patrimônio imaterial pelo Conselho Municipal de Patrimônio Artístico e Cultural – COMPAC.
Haverá uma rica programação de conversas, palestras e apresentações de experiências de ações voltadas para a gastronomia mineira, turismo gastronômico e cozinha mineira. Autoridades e chefes de cozinha participarão do evento.
Os destaques da edição serão as cachaças mineiras, especial Gonçalves, Cabo Verde e Três Pontas; os festivais gastronômicos que são geradores de fluxo turístico, como em Bocaina de Minas, Sabores do Vale SRS e Degusta de São Lourenço; e os doces tradicionais do estado, especialmente o pé de moleque de Piranguinho e sabores da Serra da Carapuça.
O 10º encontro da FGM será realizado no Teatro Municipal ‘Monsenhor José Carneiro’, a partir das 8h desta quinta-feira, com entrada gratuita. Confira a programação abaixo:
Outras cidades da região já receberam o evento em anos anteriores, como Poços de Caldas, Pouso Alegre, Varginha, Dom Viçoso, Monte Sião, Gonçalves, Guaxupé, Itanhandu e Andradas. Saiba mais sobre o evento, no Instagram da @frentedagastronomiamineira.