Notícia

Delfim Moreira tem shows e gastronomia com festas do marmelo e do pinhão

Eventos gratuitos acontecem entre 12 e 14 de abril, com shows regionais, receitas especiais, degustação, bufê, artesanato e mais programações

Iago Almeida / 12 abril 2024

A cidade de Delfim Moreira, no sul de Minas, recebe neste fim de semana a 7ª Festa do Marmelo e o 2º Festival Gastronômico do Pinhão, no Parque de Exposições. Os eventos são com entrada franca, nos dias 12, 13 e 14 de abril. Todos os dias haverá funcionamento dos bares, restaurantes e parquinho infantil.

“Uma festa cultural e gastronômica. Você, sua família e amigos irão degustar a deliciosa sopa de marmelo, marmelada artesanal, além de receitas elaboradas tendo o Pinhão e o Marmelo como ingrediente principal”, escreveu a prefeitura nas redes sociais.

Agenda de shows

12 de abril – 21h Fernanda Silva – 23h Fabio Satim
13 de abril – 15h Ary Frelo – 21h Juninho Mattos – 23h João Lucas&Diogo
14 de abril – 14h Palhaço Beterraba – 16h Samba Brazucas

Programação cultural

12/04/24 – SEXTA-FEIRA

9h – Roda de Conversa: “Novas Fronteiras na Produção de Marmelo, Sustentabilidade e Oportunidades de Mercado” com mediação do professor e pesquisador da UFLA (Universidade Federal de Lavras) Rafael Pio e pelo Gerente Regional da EMATER – Pouso Alegre Alexandre A. Rossini Kurachi. Local: Espaço Sathiri;
13h às 18h – Degustação da Sopa de Marmelo, Marmelada Artesanal;
19h às 21h – Bufê do Pinhão coordenado pela Chef Helena de Menezes – Distribuição de Pinhão;
20h – Abertura oficial com participação dos Tropeiros da Mantiqueira;
20h30 – Abertura Exposição “Marmelo: Uma história viva!” – Realização Prefeitura Municipal e SEBRAE/MG;
21h – Degustação da Sopa de Marmelo e marmelada artesanal;
10h às 22h – Artesanato, quitandas de marmelo, produção associada ao turismo.

13/04/24 – SÁBADO

10h às 22h – Degustação da Sopa de Marmelo e Marmelada Artesanal;
12h às 14h – Bufê do Pinhão coordenado pela Chef Helena de Menezes – Distribuição de Pinhão;
15h – Cozinha Show “Torta Delfim” pela Chef Helena de Menezes de Curitiba-PR;
19h às 21h – Bufê do Pinhão coordenado pela Chef Helena de Menezes – Distribuição de Pinhão;
10h às 22h – Artesanato, quitandas de marmelo, produção associada ao turismo. Exposição “Marmelo: Uma história viva!”

14/04/24 – DOMINGO

10h às 18h – Degustação da Sopa de Marmelo, Marmelada Artesanal;
12h às 14h – Bufê do Pinhão coordenado pela chef Helena de Menezes – Distribuição de Pinhão;
14h – Cozinha Show: Mini burger artesanal com picles de marmelo com o Chef Busta da Cidade de Pedralva
15h – Concurso Gastronômico;
10h às 18h – Artesanato, quitandas de marmelo, produção associada ao turismo. Exposição “Marmelo: Uma história viva!”

Mais Lidas