Carreta de gastronomia do Senac tem turmas lotadas em Pouso Alegre
Uma das oficinas da culinária italiana, chef de cozinha Sonia Lauria ensina os participantes a produção de massa de macarrão e molho pesto.
Magson Gomes / 29 setembro 2023Uma das oficinas da culinária italiana, chef de cozinha Sonia Lauria ensina os participantes a produção de massa de macarrão e molho pesto.
Magson Gomes / 29 setembro 2023Cerca de 200 pessoas participam das oficinas de gastronomia, ministradas na carreta do Senac, nesta semana, em Pouso Alegre. As atividades tiveram início na segunda-feira e serão concluídas nesta sexta-feira (29/09).
As oficinas dessa edição são da culinária mineira e da culinária italiana. A reportagem do Terra do Mandu acompanhou parte da aula da chef Sonia Lauria, que veio de São Paulo ensinar a produção de massa de macarrão e o molho pesto. VEJA REPORTAGEM ACIMA!
Entre os objetivos dos cursos rápidos realizados na carreta está o de despertar participantes para o interesse de empreender na área da gastronomia. Algumas pessoas também participam das oficinas para apreender novas receitas e melhorar o preparo de pratos em casa, para a família e amigos.
Por enquanto, não há nova data para o retorno da carreta de gastronomia para Pouso Alegre. De acordo com Alexandre Magno, presidente do Sindvale/Sindicomércio, são poucas carretas adaptadas para cozinha escola em Minas Gerais para atender o estado inteiro.
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