Terra do Mandu – Notícias de Pouso Alegre e região

SenacMóvel oferecerá workshops gratuitos de Gastronomia em Pouso Alegre

Para quem busca qualificação profissional na área de Gastronomia, o SenacMóvel, Carreta-Escola do Senac, chega com uma programação gratuita workshops em Pouso Alegre. O veículo é responsável por reproduzir laboratórios de práticas pedagógicas com a mesma qualidade das salas de aula.

A carreta ficará localizada no estacionamento do Hipermercado Baronesa (R. Antônio Scodeler, 280 – Faisqueira), de 25 a 29 de setembro. A ação é uma realização do Sindcomércio Vale do Sapucaí – Sindvale e Senac, em parceria com a Prefeitura Municipal de Extrema e o Hipermercado Baronesa, em Pouso Alegre.

“A gastronomia, o ato de sentar-se à mesa e de ter um olhar diferente com o alimento já fazem parte da essência mineira e esse setor cada vez mais faz parte de um grande movimento turístico no nosso estado. Os workshops do SenacMóvel trazem possibilidades de aprendizado para pessoas que já atuam no setor ou que se interessam em ingressar na área, e até mesmo empreender e investir na gastronomia, uma atividade que movimenta uma grande cadeia produtiva”, comenta o presidente do Sindvale, Alexandre Magno.

Ao todo serão disponibilizadas 360 vagas em 20 workshops. A programação de cursos conta com a tradição do nosso estado e com aulas sobre a culinária italiana. Além do preparo dos pratos, os participantes vão poder aprender conceitos de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Ficha Técnica e dicas de empreendedorismo.

As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas na unidade Senac, que fica na Avenida Vicente Simões, 370 – RFFSA –   Telefone (35) 2103-2450
Confira a programação completa:

Programação SenacMóvel em Pouso Alegre

25/09 – Pratos Típicos da Culinária Mineira

14h às 17h – Canjiquinha com costelinha e couve refogada ao alho
19h às 22h – Cozido caipira e arroz com alho e bacon

26/09 – Pratos Típicos da Culinária Mineira e Preparo de Pizzas

14h às 17h – Torresmo à pururuca e feijão tropeiro
19h às 22h – Pizza de Bacon, pizza La Parma, pizza portuguesa e pizza à moda

27/09 – Preparo de Pizzas

14h às 17h – Pizza de abobrinha, pizza de atum peruana, pizza Calábria e pizza primavera
19h às 22h – Pizza de banana caramelizada, pizza de chocolate, pimenta e sorvete e pizza de chocolate e morango

28/09 – Pratos Típicos da Culinária Italiana

14h às 17h – Massa básica para macarrão e molho pesto de manjericão
19h às 22h – massa básica para macarrão com espinafre, molho de tomate e molho bechamel (branco)

29/09 – Pratos Típicos da Culinária Italiana e Pratos Mineiros para Café

14h às 17h – Massa integral e molho com tomate cereja e manjericão
19h às 22h – Sanduíche de pão com ovos, crepioca de milho mineira e tapioca