Pouso Alegre sedia 2º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira
Evento no Teatro Municipal reúne representantes do setor no Sul de Minas. Entrada é gratuita e evento começa às 08h desta quinta (14/07)
Terra do Mandu / 13 julho 2022Evento no Teatro Municipal reúne representantes do setor no Sul de Minas. Entrada é gratuita e evento começa às 08h desta quinta (14/07)
Terra do Mandu / 13 julho 2022Festival do Morango e Encontro da Frente Mineira de Gastronomia em Pouso Alegre. Foto: Magson Gomes/Terra do Mandu
Nesta quinta-feira (14/07), Pouso Alegre recebe o 2º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira (FGM), Regional Sul de Minas. Durante o evento, também será realizada a abertura oficial do 2º Festival do Morango de Pouso Alegre.
O encontro da FGM vai contar com palestras sobre a valorização da cozinha como patrimônio cultural, sobre o enoturismo e apresentação de cidades e iguarias. O credenciamento dos interessados a participar do evento é a partir das 08h.
A entrada é gratuita e o encontro será no Teatro Municipal de Pouso Alegre.
Nas noites de 14 a 16 de julho, shows musicais, workshops, barracas de culinária, artesanato produtos feitos com a fruta integram a programação do Festival do Morango, na Praça Senador José Bento.
Frente da Gastronomia Mineira e o crescimento do setor
O Sul do Estado passou a contar com uma regional da Frente da Gastronomia Mineira, com a maior mobilização coletiva de Minas Gerais e atuação para o fomento, desenvolvimento, valorização e guarda da gastronomia mineira. A coordenação da regional está a cargo do Circuito Turístico Caminhos Gerais, entidade presidida pelo secretário de Turismo de Poços de Caldas, Ricardo Oliveira, e que tem como gestor o turismólogo Rafael Huhn.
“É um território do estado que realmente tem uma grande riqueza de produtos diferenciados, como queijos, vinhos, azeites e tantos outros ícones da gastronomia mineira”, garante o coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, Edson Puiati. Ele recorda que a região é fundamental para fortalecer o elo do movimento, que busca preservar e difundir a cultura alimentar mineira.
Já Ricardo Oliveira ressalta que há, neste momento, um grande esforço no Estado para estimular o setor gastronômico e difundir a cultura mineira: “nós estamos falando do ano da mineiridade, do ano da cozinha mineira. É uma grande honra para nós contribuir para que essa cultura gastronômica seja referenciada no Sul. Vamos trabalhar para que, cada vez mais, possamos fomentar não somente a nossa região, do Circuito Turístico Caminhos Gerais, mas todo o Sul de Minas”.
MANHÃ
8h – Credenciamento
9h – Abertura Oficial do Festival do Morango
10h – Palestra: Enoturismo em Andradas – A experiência da Casa Geraldo – Carlos Geraldo Marcon
Experiências: Biscoito de Polvilho – Patrimônio Cultural de Areado
Experiências: Café do Sítio São Sebastião – Cachoeira de Minas
Intervalo para o almoço
TARDE
14h – Palestra: Cozinha Mineira: Identidade e patrimônio – Luciana Praxedes – Instituto Periférico
Experiências: Mantiqueira Fest – Poços de Caldas
Experiências: Festa do Azeite Novo de Maria da Fé – Gastronomia e Turismo
Experiências: Vem pra Pouso Alegre – Gastronomia
NOITE
Festival do Morango de Pouso Alegre
Confira a programação do 2º Festival do Morango de Pouso Alegre:
Apresentações musicais:
14/7: 20h – Luciano Sollo | 21h – Tamires e Taina
15/7: 20h- Nanda Andrade | 21h – Caio e Breno
16/7: 20h- Ademir Andrade e Mirtinho | 21h- Lê Guimarães | 22h- Fran Morais
1
2
3
4
5
Copyright © 2022 Terra do Mandu. All Rights Reserved by Terra do Mandu