
Produto será exposto em Pouso Alegre nesta semana / Foto: Divulgação
Alunos e professores do curso de Nutrição da Una Pouso Alegre, desenvolveram uma receita caseira de ketchup à base de morango. O produto será apresentado durante a 2ª edição do Festival do Morango de Pouso Alegre, entre os dias 14 e 16 de julho.
O evento é organizado pela Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre (Acipa). Segundo a coordenadora dos cursos de Saúde da Una, Paula Suzanna Prado Rocha, o público poderá participar de aulas práticas em que serão preparados e degustados pratos cujo ingrediente principal é o morango, valorizando a produção local.
“O objetivo é instruir a população sobre diversas formas de utilização do morango em receitas doces e salgadas e também sobre a correta higienização das frutas. Os alunos do curso de Nutrição também vão orientar sobre as propriedades nutricionais do alimento”, explica.
A receita caseira de ketchup de morango foi desenvolvida pelos alunos do curso de Nutrição, na disciplina de tecnologia de alimentos, dentro do Projeto de Extensão “NutriUna”.
Ainda segundo a universidade, durante o festival serão ministradas aulas sobre manuseio, higienização e preparo mais adequado dos morangos, com o objetivo de alcançar melhor aproveitamento de suas propriedades.
Alunas: Desirée Zanin Carvalho; Milena Moro da Silva; Pamela Mayara Oliveira Souza e Renata Ferreira de Faria / Foto: Divulgação
Projeto de Extensão NutriUna
O projeto de extensão NutriUna é desenvolvido com as turmas do curso de Nutrição, que realiza atividades pertinentes à profissão do nutricionista. Os alunos do projeto estarão presentes no festival, juntamente com professores e especialistas para orientar a população acerca da saúde e de assuntos relacionados à nutrição.
O NutriUNa também auxilia pequenos produtores na regularização das exigências da Vigilância Sanitária, realiza atendimentos de parceiros como a Métodos e o Educandário.
O projeto é bastante ativo com a promoção de palestras de educação nutricional, elaboração de materiais de orientação à saúde e atividades com alunos das escolas públicas e municipais.
Foto: Divulgação