Alunos e professores do curso de Nutrição da Una Pouso Alegre, desenvolveram uma receita caseira de ketchup à base de morango. O produto será apresentado durante a 2ª edição do Festival do Morango de Pouso Alegre, entre os dias 14 e 16 de julho.
Renata Ferreira de Faria, aluna de nutrição da Una Pouso Alegre, fala sobre o desenvolvimento do ketchup de morango, criado por universitários do curso.
Vídeo: enviado ao Terra do Mandu pic.twitter.com/PXZvLkEms5
— Terra do Mandu (@terradomandu) July 13, 2022
O evento é organizado pela Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre (Acipa). Segundo a coordenadora dos cursos de Saúde da Una, Paula Suzanna Prado Rocha, o público poderá participar de aulas práticas em que serão preparados e degustados pratos cujo ingrediente principal é o morango, valorizando a produção local.
“O objetivo é instruir a população sobre diversas formas de utilização do morango em receitas doces e salgadas e também sobre a correta higienização das frutas. Os alunos do curso de Nutrição também vão orientar sobre as propriedades nutricionais do alimento”, explica.
Paula, coordenadora do curso de Nutrição, na Una Pouso Alegre, fala sobre a exposição do ketchup de morango, desenvolvido por universitários do curso.
Vídeo: enviado ao Terra do Mandu pic.twitter.com/MI5M3E9kMf
— Terra do Mandu (@terradomandu) July 13, 2022
A receita caseira de ketchup de morango foi desenvolvida pelos alunos do curso de Nutrição, na disciplina de tecnologia de alimentos, dentro do Projeto de Extensão “NutriUna”.
Ainda segundo a universidade, durante o festival serão ministradas aulas sobre manuseio, higienização e preparo mais adequado dos morangos, com o objetivo de alcançar melhor aproveitamento de suas propriedades.
Projeto de Extensão NutriUna
O projeto de extensão NutriUna é desenvolvido com as turmas do curso de Nutrição, que realiza atividades pertinentes à profissão do nutricionista. Os alunos do projeto estarão presentes no festival, juntamente com professores e especialistas para orientar a população acerca da saúde e de assuntos relacionados à nutrição.
O NutriUNa também auxilia pequenos produtores na regularização das exigências da Vigilância Sanitária, realiza atendimentos de parceiros como a Métodos e o Educandário.
O projeto é bastante ativo com a promoção de palestras de educação nutricional, elaboração de materiais de orientação à saúde e atividades com alunos das escolas públicas e municipais.