As 10 receitas selecionadas para fase final do concurso serão incluídas na alimentação dos alunos da rede municipal de ensino no ano que vem.
Pratos foram avaliados por banca de jurados. Foto: Ascom prefeitura
Nesta semana, as cozinheiras das escolas municipais de Pouso Alegre, que venceram o concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, foram premiadas em um evento realizado na Câmara Municipal.
Das 40 receitas da primeira fase, 10 receitas foram classificadas para a fase final, as três primeiras colocadas receberam troféu e prêmio em dinheiro. As 10 finalistas passam a compor o cardápio das escolas municipais pelo seu valor nutricional e sabor destacado.
Esta é a segunda edição do concurso organizado pela secretaria municipal de Educação. Segundo a secretaria de Educação, o objetivo é valorizar o papel das merendeiras das escolas municipais e promover a mobilização da comunidade escolar, na promoção de uma alimentação saudável aos alunos.
“Não tem dinheiro que pague ver aquele olhinho feliz de uma criança que fala: ‘nossa tia, tá uma delícia’. Isso é muito bom, é muito gratificante”, afirma cozinheira Valmira Delma do Prado, que participou do concurso.
Os critérios de pontuação levaram em consideração a utilização de alimentos regionais, adequação à alimentação escolar, facilidade e tempo de preparo, valor nutricional e sabor. As receitas foram degustadas e avaliadas por uma comissão julgadora formada por sete membros, incluindo chefs de cozinha e nutricionistas.
Bolo de laranja foi um dos premiados. Foto: Ascom prefeitura
A premiação, ocorrida durante encontro de representantes da comunidade escolar, contou com a presença do prefeito Rafael Simões e da secretária municipal de Educação Leila de Fátima Fonseca da Costa.
As três primeiras colocadas receberam prêmio em dinheiro, nos valores de R$500, R$300 e R$100, oferecidos por patrocinadores parceiros do evento. As demais tiveram menção honrosa.
Premiação das vencedoras e finalistas do concurso. Foto: Ascom prefeitura
AS VENCEDORAS
1º lugar: Bolo de Laranja Inteira, por Maria de Fátima Madalena Martins – CEIM Recanto Feliz (bairro Belo Horizonte);
2º lugar: Quibe de Proteína de Soja, por Leonor de Fátima Ribeiro Lima – Escola Municipal Anita Faria Amaral (bairro Santa Luzia)
3ª colocada: Torta de PTS, por Vilma Maria Costa da Silva – Escola Municipal Isabel Coutinho Galvão (CIEM São Geraldo).