Como identificar um alimento integral

Magson Gomes / 29 agosto 2017

Será que é integral mesmo? É preciso ver qual ingrediente vem primeiro na lista de composição.

Existem muitos alimentos nas prateleiras dos supermercados que na embalagem está escrito: produto integral. Será que é mesmo?

Para um alimento ser considerado integral o primeiro item da sua lista de ingredientes deve ser integral. Por exemplo, um pão ou um biscoito, a farinha com que ele foi produzido deve obrigatoriamente ser a FARINHA DE TRIGO INTEGRAL, caso o primeiro ingrediente seja FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA COM FERRO E ÁCIDO FÓLICO e o segundo ingrediente for a farinha de trigo integral esse produto já não é considerado integral.

Os produtos integrais não se diferem muito na quantidade de calorias em relação aos alimentos refinados, porém os integrais contém alto valor nutritivo, reduz o nível de colesterol, é uma boa fonte de fibras, contém vitaminas e possui energia natural, além de proporcionar maior saciedade.

Ler os ingredientes presentes nos rótulos é a sua maior garantia de qualidade do produto. Inclua na sua alimentação produtos integrais.

*Déborah Dias – Nutricionista – CRN: 19167/P (Sócia proprietária da empresa Na cozinha segurança de alimentos)

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