Para sabermos o que estamos consumindo precisamos conhecer qual a composição dos alimentos.
A margarina e a manteiga são dois alimentos que hoje em dia muitas pessoas se perguntam qual dos dois levar. Para saber é simples, basta ler o rótulo.
A margarina de origem vegetal possui em sua composição diversos óleos vegetais que passam por alguns processos para ficarem sólidos e estáveis, aumentando o seu prazo de validade. Ao final desses processos ela é transformada em gordura hidrogenada que é rica em gordura trans, uma das gorduras que trazem doenças ao coração.
A manteiga de origem animal é composta basicamente por leite. Não passa por vários processos químicos, ou seja, é menos industrializada e quanto menos industrializados melhor.
Na hora da compra dos alimentos, escolha sempre aqueles em que a lista de ingredientes é menor e que você conheça os nomes. Se a lista traz ingredientes com nomes enormes e que são difíceis até de ler, esquece: é ruim para a sua saúde.
Para ser saudável só precisa saber e fazer escolhas certas.
*Nutricionista Déborah Dias – CRN: 19167/P (Sócia proprietária da empresa Na cozinha segurança de alimentos)