Notícia

aiqfome traz para Pouso Alegre evento inovador sobre setor alimentício no país

Evento do maior aplicativo de delivery do interior do país traz novidades do Food Service. Primeira edição em MG reúne 500 empresários.

Nayara Andery / 14 outubro 2024

Pouso Alegre é a quarta cidade brasileira a receber o #DáLicença, evento inovador do aiqfome. Ele é o primeiro aplicativo por delivery do país e o maior do interior. O evento que começou neste domingo (13), reúne palestrantes renomados de áreas da gastronomia, Food Service e redes sociais, nesta segunda-feira (14).

O primeiro dia foi voltado para os licenciados responsáveis pelos escritórios locais do aiqfome. Mais de 500 empresários de Pouso Alegre e região, que vendem produtos pelo app, participaram do segundo dia de evento, de 9h às 22h, no Summit Hall. A programação para eles incluiu palestras, cases de sucesso, ferramentas para enfrentar os desafios do setor e networking.

A oportunidade única aproxima comerciantes locais de profissionais de destaque no setor. O #DáLicençajá foi realizado em Maringá (PR), São Paulo (SP) e Sorriso (MT).

“Estamos em 105 cidades de MG e escolhemos Pouso Alegre por ser uma de nossas primeiras cidades. Nesse evento aproximamos comerciantes de palestrantes, conhecimentos técnicos, todo nosso time e networking”, diz  Steph Gomides, fundadora e COO do aiqfome.

Os palestrantes são Steph, Igor Remigio (CEO do aiqfome), Marcelo Marani (fundador/ CEO do portal Donos de Restaurantes), Fernanda Lagrotta (gerente de Soluções do TikTok), Antônio Filho (consultor/ diretor financeiro do grupo D.O.M., do chef Alex Atala); Bruno Lima (fundador do Empreender com Delivery/ CEO de rede de delivery).

Antônio Filho falou para o público, sobre sua gestão financeira de restaurantes pelo país. “Desde 2010 o delivery faz cada vez mais fazer parte da vida dos brasileiros. É importante que o comerciante entenda que esse, é um negócio um pouco diferente, com valores e precificação diferentes. É um caminho irreversível, temos que aprender a operar.

Lucas do aiqfome Pouso Alegre (à esquerda) e o palestrante Antônio Filho (à direita).

Quem coordena o escritório do aiqfome criado em Pouso Alegre, em 2015, é Lucas Domingues. Essa aproximação com o parceiro traz vantagens, humanização e regionalismo. “O aiqfome tem essa visão interessante de atender o interior, estar perto do lojista. Minha função é visitar o lojista, entender as dores dele e trazer soluções pelo app.”

Essa proximidade fez o empresário Rodrigo Pagliarini ser parceiro do aiqfome desde que o aplicativo chegou em Pouso Alegre. “Mais de 50% do delivery da Manus do Açaí é pelo aiqfome e eles alavancam nossas vendas, ainda mais no fim de semana. São nossos parceiros exclusivos e ganhamos taxas bem baixas, além do suporte fantástico.”

O #DáLicença traz novidades, como ferramentas e capacitação para ampliar vendas na Black Friday, vantagens para lojistas e fominhas. “Teremos produtos a R$ 0,97, R$ 1,97, R$ 2,97 e mais novidades. Se preparem”, adianta Steph.

Para ser parceiro, é só se cadastrar pelo biz.aiqfome.com. O escritório do aiqfome em Pouso Alegre é na Rua Adalberto Ferraz, 146, sala 6, no Centro.

Mais que delivery de comida

O aiqfome tem 30 mil empresas cadastradas em mais de 700 cidades. É o segundo maior aplicativo de delivery do país. Steph explica que “surgiu com restaurantes e hoje tem alimentos, farmácia, itens de pet shop e muito mais”.

Essa história começou em 2007, em Maringá (Paraná). Steph viajou para os EUA e viu a tendência do delivery. “Mas, para cada loja lá, tinha um login. Pensei e fizemos aqui uma plataforma onde com login único onde você acesso  todo delivery da sua cidade. Foi assim que surgimos.”

Presente principalmente no interior do país, o AiQFome se expande todos os anos. Em 2020 foi adquirido pelo Grupo Magalu. O crescimento valoriza ganhos para toda a cadeia de delivery, loja, entregador e aplicativo.

Pesquisa da Abrasel e Sebrae apontou em 2023 que 76% dos consumidores fazem pedido de bebidas ou alimentação por serviços/apps de delivery. Destes, 38,2% pedem entre duas a três vezes por mês.

A expectativa do setor de Alimentação Fora do Lar no Brasil é faturar R$ 428 bilhões, em 2024. O setor concentra 1,5 milhão de estabelecimentos, sendo 95% de microempresas e aproximadamente 3% de empresas de pequeno porte. Ele gera 6 milhões de empregos diretos.



Mais Lidas