Região

Borda da Mata realiza festival de gastronomia

Terra do Mandu / 02 janeiro 2019

Festival vai até o dia 27 em bares e restaurantes inscritos. Pratos custam até R$ 25 e servem duas pessoas.

A partir desta quarta-feira (02), Borda da Mata realiza a segunda edição do festival de gastronomia da cidade “Festar Gastronômico”. Até o dia 27/01, quatro bares e restaurantes que inscreveram pratos que vão ser avaliados pelo público e por três jurados com notas de 5 a 10 nos seguintes quesitos: 1) Sabor 2) Criatividade/Inovação na receita 3) Apresentação do prato 4) Atendimento e 5) Higiene do local. O festival é organizado pela prefeitura.

Nos dias de funcionamento de cada estabelecimento, o público pode experimentar o prato inscrito e votar (em cédulas de papel disponíveis no restaurante). Mas cada bar/restaurante participante tem uma data definida como “ponto de encontro”, que é o dia principal daquele estabelecimento no Festar Gastronômico em que espera-se o maior movimento para degustação do prato inscrito. De acordo com o regulamento, o prato/petisco participante deve servir duas pessoas e custar até R$ 25,00.

Segundo a organização, o festival é uma competição de pratos elaborados pelos estabelecimentos da cidade, com o objetivo de promover, valorizar e divulgar a gastronomia local e, ao mesmo tempo,  atrair novos clientes.

Bares e restaurantes participantes:

Oba Oba
Prato inscrito: bolinho de feijoada
(Recheado com couve, acompanha tiras de bacon, laranja e molho apimentado de feijoada)
Valor: 13,00
Endereço: Av. Magalhães Pinto, 85
Aberto de quarta a sábado.
DIA DO PONTO DE ENCONTRO: 05/01

Casa do Compadre
Prato inscrito: matula do Compadre
(Lombo suíno cozido na gordura. Acompanha batata rústica cozida e assada com ervas e molho de abacaxi com pimenta dedo de moça).
Valor: 25,00
Endereço: Av. Alvarina Pereira Cintra, 65
Aberto sexta e sábado.
DIA DO PONTO DE ENCONTRO: 12/01

Bar do Maurinho
Prato inscrito: copo de carne
(Carne moída recheada com ovo caipira e presunto (ou mussarela), mussarela, tomate e orégano).
Valor: 7,00
Endereço: Rua Duque de Caxias, 711
Aberto de segunda a sexta.
DIA DO PONTO DE ENCONTRO: 18/01

Minas Gourmet
Prato inscrito: costela atropelada
(Costela desfiada feita na chapa com purê de mandioca e pimenta biquinho).
Valor: 25,00
Endereço: Rua Duque de Caxias, 517
Aberto de quarta a sábado.
DIA DO PONTO DE ENCONTRO: 26/01


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