Restaurantes de Pouso Alegre criam pratos exclusivos para festival gastronômico
O festival começa nesta sexta-feira (12/9) e segue até domingo (14/9), na Avenida Tuany Toledo. Veja vídeo!
Terra do Mandu / 12 setembro 2025O festival começa nesta sexta-feira (12/9) e segue até domingo (14/9), na Avenida Tuany Toledo. Veja vídeo!
Terra do Mandu / 12 setembro 2025Pratos diferenciados de sabores baseados na culinária mineira serão lançados no 8º Festival Cultural e Gastronômico de Pouso Alegre. O festival começa nesta sexta-feira (12/9) e segue até domingo (14/9), na Avenida Tuany Toledo.
O cardápio surgiu da parceria inédita do Sebrae com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes e Bares. O Sebrae trouxe o Prepara Gastronomia para capacitar chefs na cidade a prepararem pratos inovadores que serão comercializados para o público nos três dias do evento. Confira a reportagem acima!
A costela com molho barbecue de rapadura e café é o prato do Restaurante O Caipira, que celebra 45 anos em 2025. Eles adaptaram o aligot europeu, um purê para acompanhar o prato principal, com sabores do Sul de Minas.
O novo prato à base do tradicional feijão tropeiro, famoso em Minas Gerais, é o lançamento do Restaurante Toca do Caboclo no Festival. Nós acompanhamos cada etapa do preparo.
O chef Guilherme, do Restaurante Toca do Caboclo, é um dos chefs de cozinha preparados na consultoria do Sebrae. A capacitação trouxe estímulo à inovação em pratos e ingredientes da culinária mineira.
A preparação do Sebrae ajudou os participantes a repensar conceitos, ferramentas e processos para otimizar e inovar a gastronomia e empresas, com a ajuda do chef Eduardo Avelar.
Entre os destaques do festival também tem a Cozinha Show. É a oportunidade do público conferir o preparo de pratos ao vivo, degustar e conversar com profissionais da gastronomia e gestores de restaurantes.
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