A ilusão do sal rosa do Himalaia

Terra do Mandu / 22 outubro 2017

Artigo

Muito se ouve falar do consumo de sal rosa hoje em dia por quem busca uma alimentação saudável. Mas será que ele é mesmo melhor que o sal refinado (sal de cozinha)?

Não há estudos científicos que comprovem a vantagem de se consumir o sal rosa ao invés do sal refinado.

As políticas de saúde pública preconizam enriquecer o sal com iodo, essa é uma forma muito eficaz para se prevenir a deficiência de iodo que poderá causar bócio (aumento da glândula da tireoide).

Já o sal rosa é tão puro que não recebe essa iodação, por isso estaria ligado a problemas de deficiência de iodo, podendo causar problemas metabólicos.

O que se ouve falar do benefício do sal rosa é que este contém 84 minerais traços, e que promovem saúde e bem estar. Porém, essa quantidade não é tão significativa, já que são traços de minerais.

Por isso, o ideal é consumir alimentos in natura e menos processados. Dê preferência aos orgânicos, beba bastante água e pratique atividade física e não acredite em tudo que surge de novo sobre alimentação, procure sempre um profissional para te ajudar.

Ahh, e o sal rosa não é do Himalaia, ele é do Paquistão.

Déborah Dias – Nutricionista CRN: 19167/P (Sócia proprietária da empresa Na cozinha segurança de alimentos)

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